Pembenahan Perpustakaan SMA Negeri 3 Sidrap - Riska Febrianti; Muh. Damriansyah; Yuliana S; Besse Herlina; Ambo Upe; Muhammad Arafah; Ahmad Yani; Syamsu Rijal; Rizal Irfandi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2022)
SMA Negeri 3 Sidrap merupakan sekolah menengah atas berakreditasi B yang berada di Kelurahan Salomallori Kecamatan Duapitue, Kabupaten Sidrap. Sekolah ini memiliki beberapa ekstrakurikuler yaitu Pramuka, Bee, Osis, dan PMR. Fasilitas yang ada di sekolah SMA Negeri 3 Sidrap tidak kalah banyak dari ekstrakurikulernya yang terdiri dari kantor, ruang tata usaha, ruang guru, ruang kelas, lab biologi, lab fisika, lab kimia, lab computer, dan perpustakaan. Program pembenahan perpustakaan dilaksanakan di SMA Negeri 3 Sidrap yang diprogramkan oleh Mahasiswa KKN Tematik Terpadu Angkatan III Universitas Puangrimaggalatung dengan melibatkan siswa dan petugas perpustakaan di SMA Negeri 3 Sidrap. Program ini melalui beberapa tahapan yaitu tahap observasi dan tahap pelaksanaan