MENINGKATKAN KEMAMPUAN TEKNIK DASAR PERMAINAN BOLA VOLI DENGAN MODEL RESIPROKAL SISWA KELAS VI - I Nyoman Arya (Daiwi Widya, 2019)
Pelaksanaan penelitian ini di SD N 2 Peliatan di Kelas VI semester II tahun ajaran 2016/2017dengan tujuan untuk mengetahui apakah model resiprokal dapat meningkatkan prestasi belajar siswa jika penerapannya metode pengumpulan data adalah tes prestasi belajar, metode analisis datanya adalah deskriptif kuantitatif data yang diperoleh masih berbentuk angka. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini dapat dijabarkan untuk data awal 52,6 siklus I ada peningkatan menjadi 57,6 dan siklus II 72,8 setelah dilakukan analisis dari data yang ada maka diperoleh kesimpulan: model resiprokal dapat meningkatkan prestasi belajar siswa kelas VI SD N 2 Peliatan.