Sistem Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru Menggunakan Framework Laravel di MA Nurul Hidayah Bantur - Wahyudi, Farid; Fadliana, Alfi; Maisun, Maisun (JUSIFOR : Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2022)
MA Nurul Hidayah Bantur merupakan salah satu sekolah yang proses Penerimaan Partisipan Didik Barunya masih mengenakan metode manual, dimana calon siswa diharuskan tiba ke sekolah buat mengantri mendaftar setelah itu mengisi formulir. Buat membetulkan perihal tersebut, hingga diperlukan suatu sistem yang bisa melaksanakan proses PPDB yang tidak terbatas oleh tempat serta waktu. Salah satunya merupakan dengan menggunakan teknologi web. Model pengembangan sistem yang digunakan ialah model waterfall. Dengan Model ini tahapan yang harus dilalui adalah, analisis kebutuhan, desain, implementasi, serta pengujian. Pada tahap terakhir atau pengujian, metode yang digunakan adalah memakai Black Box Model, dengan hasil totalitas bagian aplikasi bisa berjalan dengan mudah. Sistem Data PPDB Online yang telah terbangun diterapkan pada penerimaan partisipan didik baru di MA Nurul Hidayah Bantur.