Audit Sistem Informasi E-Rapor Menggunakan Framework COBIT 4.1 Domain ME (Monitor and Evaluate) pada SMA Muhammadiyah 1 Kepanjen Malang - nia, Krisniawati; Wahyudi, Farid; Hamdhana, Raka Anugrah (JUSIFOR : Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2022)
SMA Muhammadiyah 1 Kepanjen Malang menggunakan sistem informasi E-Rapor untuk membantu para guru dalam menginput dan mengevaluasi nilai dari hasil belajar siswa. Sistem informasi E-Rapor ini perlu dilakukan audit untuk mengetahui tingkat kematangan sistem dan kesesuaian proses sistem tersebut. Dalam audit ini menggunakan kerangka kerja COBIT 4.1 dengan domain Monitoring dan Evaluasi (ME), berfokus area pada performance measurement. Responden yang dipilih untuk pengambilan sebuah sampel dalam audit ini berjumlah 8 orang yang bertanggung jawab dalam mengelola sistem E-Rapor. Pengukuran tingkat kematangan sistem tersebut yaitu dengan generic maturity model mulai dari 0 (non-existent)-5(optimised). Perhitungan yang dihasilkan dalam audit sistem informasi E-Rapor  yaitu 3.91 nilai rata-rata yang termasuk pada level 4 managed and measurable, artinya sistem masih harus dilakukan perbaikan karena tingkat kematangan berada di bawah optimal, karena terjadi ketidakseimbangan proses TI tersebut.