Peningkatan Keterikatan Team Melalui Kapabilitas Individu dan Moral Kerja Karyawan - Dedeng Abdul Gani Amruloh; Nanda Ayu Insani (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS SRIWIJAYA, 2022)
ABSTRAKTujuan-Penelitian-Penelitian ini bertujuan untuk mengukur besaran pengaruh kapabilitas individu dan moral kerja karyawan terhadap keterikatan kerja team pada Karyawan PT. Islampos Global Media, IndonesiaDesain/Metodologi/Pendekatan-Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif perivikatif dengan pengumpulan data melalui survey, alat analisis menggunakan regresi linier bergandaTemuan-Hasil penelitian menunjukan bahwa kemampuan individu dan moral kerja karyawan secara bersama-sama berpengaruh positif dan nyata terhadap keterikatan kerja. Secara parsial kemampuan individu karyawan berpengaruh tetapi tidak signifikan, sedangkan moral kerja berpengaruh positif dan signifikanKeterbatasan Penelitian-penelitian dilakukan pada karyawn PT. Islampos Global Media dengan responden 42 orangOriginality/Value-keterikatan kerja merupakan syarat dasar bagi peningkatan kinerja Sumber Daya Manusia/karyawan, implikasi manajerial yang dapat dilakukan adalah upaya peningkatan kinerja karyawan melalui pendekatan keterikatan kerja karyawanKata Kunci : Keterikatan tim, kapabilitas individu, moral kerja