Sistem Informasi Inventaris Barang Milik Negara Berbasis Web Di Fkip Universitas Sriwijaya - Muhammad Hidayat Mauluddin (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mempermudah pegawai Barang Milik Negara pada FKIP Universitas Sriwijaya dalam melakukan Pencatatan Data Barang karena pencatatan dilakukan secara sistematis dan online, dapat meminimalkan kehabisan stok karena sistem sudah dapat menghitung reorder point dan safety stock sebagai upaya pencegahan kehabisan stok, dapat memudahkan dalam pencarian data Barang Milik Negara menggunakan fitur filter dan search yang sudah disediakan pada sistem, dan dapat memudahkan dan mempersingkat proses pembuatan Laporan Barang Milik Negara , karena sistem memiliki fitur yang dapat mencetak laporan dalam bentuk PDF dan Excel. Metode Pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur. Metode Pengembangan Sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall. Dan adapun pengelolaan persediaan barang yang dipakai dalam penelitian ini adalah safety stock dan reorder point. Penelitian yang dilakukan ini menghasilkan Sistem Informasi Inventaris Barang Milik Negara  yang dapat memudahkan FKIP Unsri dalam melakukan pencatatan, pencarian, pembuatan laporan, dan dapat meminimalkan kehabisan stok Barang Milik Negara.