Implementasi e-commerce pada ADA Bakery berbasis Codeigniter Framework - Lihin Lauw; Rizky Tahara Shita; Fatmasari Tarigan (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
ADA Bakery merupakan toko konvensional, dimana pembeli datang secara fisik untuk membeli roti. Media promosi yang digunakan hanya menggunakan whatsapp dan poster yang dipajang di toko, sehingga informasi produk yang dijual hanya sebatas lingkungan toko. Salah satu poin utama dalam menjual adalah mendapatkan pelanggan yang lebih banyak, oleh karena itu diperlukan suatu cara agar informasi produk dapat dipasarkan lebih luas. Dengan memanfaatkan teknologi hal tersebut dapat dilakukan salah satunya dengan memasarkannya melalui media e-commerce agar dapat meningkatkan penjualan secara lebih signifikan.