Pemilihan Destinasi Objek Pariwisata Menggunakan Simple Additive Weighting (SAW) (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Perkembangan pariwisata membawa dampak postif bagi perekonomian masyarakat. Perkembangan sektor ini membawa multiplier effect mempercepat pertumbuhan ekonomi dan penyerapan tenaga kerja. mudah untuk mengakses informasi akan meningkatkan promosi objek wisata. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan memberikan rekomendasi objek wisata yang sesuai dengan jenis objek wisata yang ingin di kunjungi oleh wisatawa. Metode yang digunakan untuk memberikan rekomendasi yaitu metode Simple Additive weighting (SAW). Kriteria rekomendasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis objek wisata, jarak tempuh, dan aksesibilitas objek wisata. Hasil penelitian ini berupa rekomendasi objek wisata yang sesuai kriteria yang dipilih oleh pengguna sistem, Objek wisata yang direkomendasikan merupakan tiga objek wisata yang memiliki hasil perhitungan yang mendekati kriteria yang dimasukan pengguna.