Sistem Informasi Pendukung Keputusan dalam membantu Memberikan rekomendasi untuk pengambilan keputusan pemberiaan bonus dengan Metode Weighted Product - Yadi Utama; Ali Ibrahim; Purwita dari (Jurnal Sistem Informasi, 2022)
Rumah merupakan wadah yang sangat penting untuk manusia beristirahat dan berkumpul keluarga. Dalam pembuatan tempat tinggal maka dibutuhkan buruh bangunan agar bisa membangun tempat tinggal. Untuk menumbuhkan semangat lebih pada buruh bangunan pihak perumahan mengadakan pemberian bonus kepada semua buruh. Kesulitan dalam pemilihan pemberian bonus sering terjadi ketidakobjektif dalam keputusan, sehingga diperlukannya proses seleksi  untuk rekomendasi pemberian. Pada penelitian ini mengunakan metode weighted product untuk membantu Sistem Pendukung Keputusan dalam memberikan merekomendasi. Metode Weighted Product ini lebih efisien karena waktu yang dibutuhkan dalam perhitungan lebih singkat. Metode ini dipilih karena dapat menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perangkingan yang akan menghasilkan pilihan penerima bantuan raskin yang sesuai dengan kriteria. Hasil dari penelitian ini adalah teknologi untuk dapat memberikan rekomendasi siapa yang berhak mendapat bonus.