INTENSITAS PENGGUNA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP MINAT FOTOGRAFI GENERASI Z INDONESIA - Tasem Sumarni; Siti Nursanti (Media Bina Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari intensitas penggunaan instagram terhadap minat fotografi generasi Z. Penelitian mengunakan pendekatan kuantitatif dengan subjek penelitian adalah generasi Z yang ada di Indonesia dan aktif menggunakan media sosial instagram. Hasil dari penelitian tersebut adalah : Adanya hubungan antara Intensitas penggunaan media sosial instagram dengan minat fotografi, yaitu dengan jumlah sebesar 0,790 atau 79%. Sedangkan R Square (konfisien determinasi) menghasilkan jumlah 0,624 atau sebesar 62.4% dengan kata lain Intensitas Media Sosial Instagram sebagai variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat yaitu Minat Fotografi.