PENGARUH KONTEN VIDEO TIKTOK @aulion TERHADAP PERILAKU KREATIF MAHASISWA - Vira Aulia; Yanti Tayo; Luluatu Nayiroh (Media Bina Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana dampak mahasiswa menonton konten video TikTok @aulion terhadap perilaku kreatif mahasiswa dalam membuat konten video. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan subjek penelitian ialah mahasiswa di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa Karawang. Hasil dari analisis regresi linear sederhana bahwa penggunaan media sosial TikTok berpengaruh terhadap perilaku kreatif mahasiswa berdasarkan F hitung 21.638 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000<0,05 maka hasil tersebut menyatakan bahwa terdapat pengaruh anatara penggunaan media sosial TikTok terhadap perilaku kreatif mahasiswa. Hasil uji persial (T) pada frekunesi dan atensi berpengaruh signifikansi terhadap perilaku kreatif mahasiswa sedangkan durasi tidak berpengaruh signifikansi terhadap perilaku kreatif mahasiswa. Hasil uji koefisiensi determinasi (R²) adanya pengaruh antara penggunaan media sosial TikTok dengan perilaku kreatif mahasiswa sebesar 38,9%. Media sosial TikTok sebagai variabel bebas berpengaruh terhadap variabel terikat yaitu perilaku kreatif mahasiswa.