ANALISIS LAPORAN KEUANGAN DAN INDIKATOR KEBANGKRUTAN UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA PT. MAYORA INDAH TBK PERIODE 2017-2019 - I Made Murjana; Yusi Faizathul Octavia; Rusdi Rusdi (Media Bina Ilmiah, 2022)
Penelitian ini bertujuan menganalisis laporan keuangan dan indikator kebangkrutan pada PT. Mayora Indah Tbk periode 2017-2019. Jenis penelitian deskriptif melalui pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis menggunakan metode rasio guna mengetahui kinerja dan posisi keuangan perusahaan dan kebangkrutan dengan metode altman Z-score. Dari hasil analisis menunjukkan kinerja dan posisi keuangan cukup baik, sedang indikator kebangkrutan metode Z-score perusahaan dalam keadaan tidak bangkrut.