ANALISA DAN PERHITUNGAN BELT PADA MESIN HULLER KOPI - Muhammad Wandhika Nugraha; Deri Teguh Santoso; Viktor Naubnome (Media Bina Ilmiah, 2022)
Laporan ini dilatar belakangi untuk mengetahui perhitungan untuk membuat VBelt. Bertujuan untuk menentukan tegangan,diameter, panjang Vbelt, dan pembuatan V belt. Dengan metode Observasi,Interview,dan Studi Literatur. Dan diperoleh hasil tegangan tarik izinnya 5280 N/mm2, diameter = 40 mm, diameter baut(d) =51,2 mm, serta jumlah gerigi adalah 8,32 sepanjang 41,6 mm. Kesimpulan laporan ini Dalam pembuatan benda kerja (Vbelt), diperlukan ketelitian dalam pengukuran, menggunakan tap atau mesin bubut, serta harus berkesinambungan sesuai tabel.