PENGARUH PENGALAMAN KERJA, TEKANAN ANGGARAN WAKTU, AKUNTABILITAS DAN KOMPLEKSITAS AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Kasus Pada Inspektorat Kabupaten Ende Dan Inspektorat Kabupaten Nagekeo) - Florentinus Ngera; Yulita Londa; Sabra B. Wahab Thalib (Media Bina Ilmiah, 2022)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Pengalaman Kerja, Tekanan Anggaran Waktu, Akuntabilitas, dan Kompleksitas Audit Terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Kabupaten Ende dan Nagekeo. Populasi berjumlah 78 orang dan sampel 34 orang. Jenis penelitian kuantitatif ini menggunakan data primer dan dianlisis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: (1) Pengelaman kerja (X1) berpengaruh terhadap kualitas audit dengan nilai t hitung > t tabel (2,146 > 2,04523) dan tingkat signifikan 0,040 < 0,05. (2) Tekanan Anggaran Waktu (X2) berpengaruh terhadap kualitas audit, dengan nilai t hitung > t tabel (2,167 > 2,04523) dan tingkat signifikan 0,039 < 0,05. (3) Akuntabilitas (X3) berpengaruh terhadap kualitas audit, dengan nilai t hitung > t tabel (4,149 > 2,04523) dan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. (4) Kompleksitas Audit (X4) berpengaruh terhadap kualitas audit, dengan nilai t hitung > t tabel (2,351 > 2,04523) dan tingkat signifikan 0,026 < 0,05. Secara simultan variabel Pengalaman Kerja, Tekanan Anggaran Waktu, Akuntabilitas, dan Kompleksitas Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit sebesar sebesar 62,5%. Sedangkan sisanya 37,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam penelitian.