PENGARUH DESIGN INTERIOR DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT PENGUNJUNG HOTEL SOTIS KEMANG - Cesaria Megasari; B. Syarifuddin Latif (Media Bina Ilmiah, 2022)
Meningkatknya minat dalam sektor pariwisata di Indonesia, membuat persaingan dalam industry perhotelan semakin ketat. Pelaku usaha dituntut untuk memberikan yang terbaik terutama dalam berbagai aspek yang dimiliki untuk menarik pengunjung agar tertarik untuk mengunjungi hotel tersebut. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh design interior dan kualitas pelayanan terhadap minat pengunjung Hotel Sotis Kemang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 orang yang dipilih dengan menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah Analisis Regresi Berganda, dan teknik pengujian hipotesis menggunakan Uji T dan Koefisien determinasi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah 1) Design Interior berpengaruh sebesar 63,4% terhadap minat pengunjung Hotel Sotis Kemang, 2) Kualitas Pelayanan berpengaruh sebesar 51,1% terhadap minat pengunjung Hotel Sotis Kemang.