PERANCANGAN SAND CASTING BEARING HOUSING PADA MESIN PRINTING - Erma yuniaty; Muhamad Ridwan (JURNAL TEKNIK MESIN, 2022)
Semakin berkembangnya dunia manufacturing packaging terutama dalam mesin printing yang bisa menghasilkan puluhan gulungan cetakan atau ribaun meter film dalam satu hari tentu membutuhkan mesin yang optimal agar kapasitas produksi tetap tercapai. Namun dengan kapasitas tersebut mesin memiliki permaslahan pada daya tahan spare part khuhusnya pada area bearing housing yang sering mengalami kehausan karena semua roll yang terus berputar mengakibatkan bearing housing mengalami keahusan sehingga mesin harus stop produksi untuk sementara di ganti dengan spare part yang baru dan hal itu mengakibatkan menurunnya hasil produksi. maka dari itu di sini penulis ingin melakukan suatu “Perancangan Sand Casting Bearing Housing Cooling Roll pada Mesin Printing”. Pada perancangan ini saya hanya melakukan perhitungan dan simulasi menggunakam software procast dengan beberapa parameter yang mendukung perancangan ini seperti spesifikasi material, metode sand casting, gatting system yang saya gunakan dan rumus-rumus yang saya gunakan untuk perancangan ini.