PENGARUH PEMAHAMAN TENTANG KOMPETENSI PROFESIONAL TERHADAP KINERJA GURU DI SMKN 12 MALANG - Muhhamad Yanuar Ramadhani Priyono; Partono Partono; Fuad Indra Kusuma (Jurnal Teknik Otomotif : Kajian Keilmuan dan Pengajaran, 2021)
Penulis melakukan pengkajian ini bertujuan untuk memahami pengaruh dari skill profesionalitas guru terhadap kinerja guru di SMKN 12 Malang. Penulis menggunakan kajian deskripstif dengan metode angka kuantitas. Komunitas pada penulisan naskah ini yaitu seluruh tenaga pengajar SMKN 12 Malang yang berjumlah 60 orang. Cara pengumpulan bahan penelitian yaitu dengan cara daftar pertanyaan, pemilihan, dan pengamatan. Analisis data yang digunakan oleh penulis yaitu analisis deskripstif, dan regresi linier sederhana. Penelitan ini menghasilkan pegaruh yang signifikan dengan nilai 0,000<0,05, serta koefisien determinasi sebesar 0,598 atau sebesar 59,8%.