TEACHING SPEAKING BY COMBINING THE GALLERY WALK STRATEGY AND GIVE ONE AND GET ONE STRATEGY AT ELEVENTH GRADE OF SENIOR HIGH SCHOOL - Purnamasari, Erlinda - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Speaking merupakan salah satu keterampilan yang harus dipelajari oleh siswadalam belajar bahasa Inggris. Melalui speaking mereka dapat mengekspresikan ide-idemereka dan berkomunikasi dengan orang lain. Dalam speaking siswa belajar bagaimanamengatur ide, mengekspresikan bahasa dalam bentuk lisan dengan hafal yang baik. Kesulitansiswa dalam belajar speaking disebakan oleh beberapa faktor yaitu; dari guru, siswa dansekolah. Faktor yang berasal dari guru seperti; guru tidak komunikatif dalam mengajar, guruberbicara cepat, dan guru tidak menggunakan cukup media untuk memotivasi siswa.Masalahyang berasal dari siswa meliputi; siswa tidak memberi perhatian khusus pada pelajaranspeaking, siswa malas belajar karena kurangnya motivasi dari siswa itu sendiri. Masalah yangmuncul dari sekolah seperti; Sekolah tidak memberikan jam lebih pada pelajaran bahasaInggris diluar jam sekolah, sekolah juga kurang menfasilitasi guru dalam pembelajaranBahasa Inggris sehingga guru sulit untuk mengembangkan pengetahuan kepada siswa. Siswaharus melengkapi fasilitas yang meliputi buku-buku, media pembelajaran yang dibutuhkandalam proses belajar mengajar. Sehingga proses belajar mengajar menjadi lebih menarik.Dalam makalah ini penulis akan membahas tentang kesulitan siswa dalam belajar speakingdan bagaimana cara memecahkan masalah tersebut. Penulis fokus pada Gallery WalkStrategy dan Give One and Get One Strategy yang akan di aplikasikan dalam mengajarspeaking di ruangan kelas. Gallery Walk adalah sebuah strategy yang meminta siswa berdiridan berkeliling di ruangan kelas dalam berbagi ide satu dengan yang lainnya. Give One andGet One Strategy adalah strategi yang membantu siswa dalam mengembangkan ide dan opinidari topik yang diberikan dengan menstimulasi latar belakang pengetahuan mereka melaluiinteraksi sosial dari semua komunitas pelajar. Dengan menggabungkan dua strategi ini,penulis berharap akan meningkatkan motivasi siswa dalam belajar speaking.