Pengaruh Bentuk Penyampaian Informasi Berupa Stimulus Audio, Visual, dan Audiovisual terhadap Working Memory Mahasiswa - Sinurat, Abigail Ruth Deborah; Amara, Altamahira; Fahrani, Aurelia Nabila; Azka, Putri Nadhira; Jatnika, Ratna (Jurnal Sains Psikologi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat apakah terdapat pengaruh bentuk penyampaian informasi berupa stimulus audio, stimulus visual, dan stimulus audiovisual terhadap working memory. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif eksperimental dengan rancangan between participants posttest only design. Partisipan pada penelitian ini adalah 83 mahasiswa Fa-kultas Psikologi Universitas Padjadjaran. Untuk menghitung skor working memory, penelitian ini menggunakan tes digit span yang merupakan bagian dari Wechsler Adult Intelligence Scale (WAIS). Hasil penelitian menunjuk-kan bahwa bentuk penyampaian informasi berupa stimulus audio, stimulus visual, dan stimulus audiovisual tidak berpengaruh terhadap working memory mahasiswa.