KETERAMPILAN MEMBACA TABEL SISWA KELAS VII SMPN 13 PADANG DENGAN MENGGUNAKAN STRATEGI EVERYONE IS A TEACHER HERE - Harpen, Ike Pratiwi (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimanakah keterampilan membaca tabel siswa kelas VII SMPN 13 Padang dengan menggunakan strategi everyone is a teacher here. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan keterampilan membaca tabel siswa kelas VII SMPN 13 Padang dengan menggunakan strategi everyone is a teacher here. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan. Pertama, untuk indikator menemukan informasi dari judul tabel nilai rata-rata 95 tergolong sangat baik berada pada rentangan 86â95%. Kedua, untuk indikator menemukan informasi dari baris dan kolom nilai rata-rata 97 tergolong sangat baik berada pada rentangan 86â95%. Ketiga, untuk indikator menentukan simpulan dari tabel nilai rata-rata 91 tergolong sangat baik berada pada rentangan 86â95%. Keempat, keterampilan membaca tabel siswa kelas VII SMPN 13 Padang secara keseluruhan tergolong sangat baik dengan nilai rata-rata 94 berada pada rentangan 86â95%. Kelima, strategi everyone is a teacher here dapat digunakan dalam pembelajaran membaca tabel dengan tujuan siswa lebih aktif dan kritis.