TEACHING SPEAKING BY COMBINING BAROMETER AND THREE-STEP INTERVIEW STRATEGIES AT EIGHT GRADE OF JUNIOR HIGH SCHOOL - Arifandi, Riko - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Makalah ini ditulis bertujuan untuk membantu mengatasi salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada dalam pengajaran speaking pada sekolah menengah pertama (SMP). Selain itu makalah ini juga dimaksudkan sebagai masukan bagi guru-guru bahasa inggris dalam melaksanakan pelajaran speaking sehingga siswa tertarik dan termotivasi untuk belajar speaking.Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana pengajaran speaking melalui penggabungan strategi Barometer dan strategi Three-Step Interview . Kedua strategi ini dapat mempermudah guru meningkatkan keinginan siswa dalam berbicara dan mempermudah siswa dalam menyampaikan pendapatnya. Ada beberapa langkah yang digunakan dalam penggabungan dua strategi ini secara garis besar, strategy Barometer bertujuan untuk memancing siswa untuk mengambil posisi dalam suatu isu yang sedang kontroversi dan strategi Three-Step Interview memotivasi siswa untuk berani berbicara dalam bahasa inggris untuk menyampaikan pendapatnya dalam suatu diskusi . Tujuan dari penggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif dan berani untuk berbicara bahasa inggris. Penulis mengharapkan agar penggabungan strategi-strategi ini bisa menjadi panduan bagi guru dalam mengajar speaking.