Pengaruh Inflasi Dan Suku Bunga Terhadap Harga Saham - Muhammad Idrus (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inflasi dan suku bunga terhadap harga saham pada perusahaan konsumsi non primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian berupa penelitian kuantitatif yang dilakukan pada perusahaan konsumsi non primer yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2021. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu 40 perusahaan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah liner berganda mempergunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan inflasi tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan suku bunga berpengaruh terhadap harga saham. Kata Kunci : Inflasi, Suku bunga, Harga saham