Pengaruh Manajemen Talenta terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo - Finki Akuba; Irwan Yantu; Robiyati Podungge (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh manajemen talenta terhadap kinerja pegawai pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini melalui kuisioner yang disebarkan kepada 24 responden yang menjadi sampel. Data dianalisis dengan menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara statistik memenuhi kriteria hipotesisnya dimana H0 ditolak dan Ha diterima atau manajemen talenta (X) adalah sebesar 0,002 < 0,05 dan thitung 3,486 > ttabel 2,073. Yang apabila nilai keduanya dibadingkan maka thitung lebih bear dari ttabel, yang menjelaskan manajemen talenta memiliki pengaruh trhadap kinerja pegawai pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa jika semakin baik manajemen talenta maka akan semakin meningkat kinerja pegawai. Berdasakan perhitungan koefisien determinasi diperoleh nilai R square 0,356% atau 3,56% dapat menentukan beasaran pengaruh yang diberikan oleh manajemen talenta terhadap kinerja pegawai. Dengan demikian, hipotesis penelitian teruji kebenaranya dan dapat diterima. Keywords: Kata Kunci : Manajemen Talenta , Kinerja Pegawai