Analisis Pengetahuan dan Tingkat Kepuasan Mahasiswa STIE Ciputra Makassar Terhadap Penggunaan Fintech - Lakshmi Jaya Ningsih; Shannon Eleanore Jogianto; Jessica Jessica; Cindy Yoel Tanesia (Jurnal Mirai Management, 2022)
Adanya pandemi mempercepat digitalisasi yang dapat bersifat positif bagi perekonomian. Ekosistem yang menggunakan pembiayaan teknologi finansial dapat membangun kemudahan akses bagi masyarakat dan meningkatkan produktivitas perekonomian, serta diharapkan dapat memastikan inklusi keuangan bagi masyarakat. Penelitian ini dilakukan untuk melihat tanggapan masyarakat mengenai pengetahuan dan tingkat kepuasan fintech melalui mahasiswa STIE Ciputra Makassar, yang dapat mendukung perkembangan keuangan digital dalam memasuki era digital 4.0. Penelitian ini dimulai dengan membuat proposal penelitian, pembuatan angket untuk mengumpulkan data yang dibutuhkan, dan pengelolaan data, yang kemudian akan dimasukkan dalam jurnal penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan dan kepuasan mahasiswa terhadap penggunaan fintech tergolong kuat. Selain itu, penggunaan fintech di kalangan mahasiswa secara simultan dipengaruhi secara signifikan oleh pengetahuan dan kepuasan mahasiswa. Keywords: fintech, pengetahuan, tingkat kepuasan, mahasiswa