Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Peningkatan Volume Penjualan Kamar pada Hotel Maxone Makassar - Abdul Haris (Jurnal Mirai Management, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh produk terhadap peningkatan volume penjualan kamar pada Hotel MaxOne Makassar. 2) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga terhadap peningkatan volume penjualan kamar pada Hotel MaxOne Makassar. 3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tempat terhadap peningkatan volume penjualan kamar pada hotel MaxOne Makassar 4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh promosi terhadap peningkatan volume penjualan kamar pada hotel MaxOne Makassar. Penelitian di lakukan di Hotel MaxOne Makassar. Penentuan besarnya jumlah sampel dari populasi yang telah diketahui dapat ditentukan dengan menggunakan rumus slovin. Jenis dan sumber data yang di gunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer dan data sekunder. Untuk menghasilkan data yang akurat, maka penulis melaksanakan penelitian kepustakaan (library research) dengan teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan 1) Terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan variabel produk, harga, lokasi dan promosi terhadap peningkatan volume penjualan kamar pada hotel MaxOne makassar. 2) Produk, harga, lokasi dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan kamar hotel MaxOne Makassar. Keywords: Bauran Pemasaran, Harga, Produk, Promosi, Tempat, Volume Penjualan.