Peranan Audit Operasional dalam Menunjang Fektifitas Pelayanan Cargo Pada PT Sicepat Ekspres - Ade Damayanty Vina Giovani; Baso R; Zakinah Halim (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Saat ini, jasa pengiriman semakin banyak dibutuhkan, terutama karena maraknya belanja online. Belanja online sendiri memungkinkan seorang klien melakukan pemesanan barang, baik dari dalam maupun luar negeri, sehingga membutuhkan jasa perusahaan ekspedisi yang akan berperan sebagai pengantar produk pesanan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu dengan mendeskripsikan Peranan Audit Operasional pada PT Sicepat Ekspres terkait pelaksanaan operasional PT.Sicepat Ekspres kemudian menyimpulkan apakah pelayanan telah dilaksanakan secara efektif dan efisien.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peranan audit operasioanl pada PT Sicepat Ekspres telah melaksanakan audit operasional setiap periodenya dengan terus melakukan koordinasi dengan atasan terkait mengenai informasi tentang pelaksaan operasional pada PT.Sicepat Ekspres dan dengan peranan audit operasional, operasional pada PT Sicepat Ekspres menjadi lebih efisien dan efektif. Kata kunci : Audit Operasional dan Efektivitas Pelayanan