Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Disiplin Kerja, dan Motivasi Ekstrinsik Terhadap Kinerja guru SMK Negeri 1 Grogol Kabupaten Kediri - Endah Kurniawati; Miftahul Majid (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara parsial maupun simultan oleh lingkungan kerja fisik, disiplin kerja, dan motivasi ekstrinsik terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Grogol Kabupaten Kediri. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 81 guru. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan teknik sampel jenuh, sehingga didapat sebanyak 32 guru tetap. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini meliputi uji regresi linier, uji validitas, uji reliabilitas, dan uji hipotesis. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja guru, disiplin kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja guru, dan motivasi ekstrinsik tidak berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Grogol kabupaten Kediri. Lingkungan kerja fisik, disiplin kerja, dan motivasi ekstrinsik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMK Negeri 1 Grogol Kabupaten Kediri. Kata Kunci: Lingkungan Kerja Fisik, Disiplin Kerja, Motivasi Ekstrinsik, Kinerja