Pengaruh Persepsi dan Preferensi Konsumen terhadap Minat Beli Kopi Kenangan di Suncity Mall Sidoarjo - Lia Nirawati; Adinda Isselyn Puspitasari (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh persepsi dan preferensi konsumen terhadap minat beli Kopi Kenangan di Suncity Mall Sidoarjo. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pembeli atau pengunjung Kopi Kenangan di Suncity Mall Sidoarjo. Sampel yang diperlukan sebesar 115 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang dikumpulkan atau diperoleh langsung dari objek peneliti. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Dengan demikian hasil penelitian ini yakni secara simultan dan parsial persepsi dan preferensi konsumen berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kata Kunci: Persepsi Konsumen, Preferensi Konsumen dan Minat Beli.