Analisis Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas Pada Grand Waterboom Mandai Maros - Moh Ali Wairooy; Rahmi Rahmi (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sistem informasi penerimaan dan pengeluaran kas pada Grand Waterboom Mandai Maros. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan Penelitian Kepustakaan dan Penelitian Lapangan (Observasi/Dokumen; Interview (Wawancara) dan dokumentasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem Penerimaan Kas yang diterapkan pada Grand Waterboom sudah cukup baik meskipun hanya menggunakan standar manual dalam penyajian laporan keuangannya, tetapi lain hal dengan Pengeluaran Kas yang diterapkan pada Grand Waterboom Mandai Maros. Kata Kunci: Sistem informasi akuntansi; penerimaan kas;pengeluaran kas