Analisis Perbedaan Motivasi Kerja Karyawan Tetap dan Karyawan Kontrak Pada PT. Honda Makassar Indah - M Chairul Anshar; Bahri Bahri (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan motivasi kerja antara karyawan tetap dan karyawan kontrak pada PT. Honda Makassar Indah. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan metode uji analisis Chi Square dengan populasi 74 orang terdiri dari 19 karyawan tetap dan 55 karyawan kontrak. Dari hasil analisis data, chi square hitung < chi square tabel yaitu 5,63 < 9,48, artinya tidak terdapat perbedaan motivasi kerja yang signifikan antara karyawan tetap dan karyawan kontrak pada PT. Honda Makassar Indah. Kata kunci: Motivasi Kerja. Abstract This study aims to determine the differences in work motivation between permanent employees and contract employees at PT. Honda Makassar Beautiful. This type of research is quantitative using Chi Square analysis test method with a population of 74 people consisting of 19 permanent employees and 55 contract employees. From the results of data analysis, the chi square count < chi square table is 5.63 < 9.48, meaning that there is no significant difference in work motivation between permanent employees and contract employees at PT. Honda Makassar Beautiful. Keywords: Work Motivation.