Pengaruh Pendapatan dan Lokasi terhadap Pembelian Rumah Subsidi Perumahan Bumi Findaria Mas 2 di Kabupaten Maros - Yusra Nginang; Adrianah Adrianah; Asniwati Asniwati; Syahrir Syahrir (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memengetahui Pengaruh Pendapatan dan Lokasi terhadap Pembelian Rumah Subsidi Perumahan Bumi Findaria Mas 2 di Kabupaten Maros baik secara parsial dan secara simultan. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh warga penghuni rumah subsidi Perumahan Bumi Findaria Mas 2 dan sampel yang diambil sebagai responden adalah sebanyak 100 orang dan pengambilan sampel dilakukan dengan metode random sampling. Pengumpulan data melalui teknik observasi, kuisioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis secara deskriptif, uji validitas, uji realibilitas, analisis regresi linier berganda, korelasi uji T dan uji F, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel bebas berpengaruh secara signifikan dan positif dengan nilai kontribusi sebesar 38,8 % dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain. Secara parsial semua variabel berpengaruh secara signifikan dan positif.