Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Pengembangan Karir di Mapaldam II Sriwijaya Palembang - Nabela Nabela; Heriyanto Heriyanto (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Pendidikan dan Pelatihan terhadap Pengembangan Karir di Mapaldam II Sriwijaya Palembang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian survey, karena mengambil sampel dari satu populasi. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan anggota/pegawai di Mapaldam II Sriwijaya Palembang yang berjumlah 89 orang. Nilai uji hipotesis thitung>ttabel artinya nilai uji hipotesis t sebesar 0,246 > 0,05 dimana Ho ditolak. Artinya pelatihan memiliki pengaruh terhadap pengembangan karir. Selain berpengaruh terhadap pengembangan karier, pelatihan juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengembangan karir prajurit. Sehingga pelatihan yang dilakukan Mapaldam II Sriwijaya terbukti telah berhasil meningkatkan kemampuan para prajuritnya. Pendidikan dan Pelatihan kedua variabel tersebut memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap pengembangan karier prajurit pada Mapaldam II Sriwijaya Palembang. Pendidikan dan pelatihan merupakan hal dasar yang harus dimiliki setiap prajurit, karena pendidikan dan pelatihan dapat membantu prajurit dalam melaksanakan tugas nya. Selain itu, berdasarkan hasil dalam penelitian ini ternyata dengan pendidikan dan pelatihan yang baik tentunya peningkatan keahlian prajurit akan menjadi baik pula. Kata kunci : Pendidikan, Pelatihan, Pengembangan Karir