Analisis Faktor- Faktor yang Memengaruhi Lingkungan Organisasi pada PT. Telkom Makassar - Amrullah Ahmad (Jurnal Mirai Management, 2022)
Abstrak Hasil penelitian untuk pengaruh lingkungan internal, di peroleh nilai signifikansi untuk pengaruh lingkungan internal terhadap lingkungan organisasi sebesar 0,300>0,05 dan nilaithitung– 1,042 < t tabel sebesar 1.65833, sehingga secara parsial lingkungan internal terhadap lingkungan organisasi berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap lingkungan organisasi. Pengaruh lingkungan eksternal di peroleh nilai signifikansi sebesar 0,030 < 0,05 dan nilaithitung 2,203 ˃ t tabel sebesar 1,65833, sehingga secara parsial lingkungan eksternal berpengaruh positif dan signifikan terhadap lingkungan organisasi. Secara simultan pengaruh lingkungan internal dan lingkungan eksternal terhadap lingkungan organisasi sebesar 0.040 < 0.05, dan nilai Fhitung 3,086 ˃ Ftabel sebesar 3,08. Sehingga lingkungan internal dan lingkungan eksternal secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap lingkungan organisasi. Kata kunci : Lingkungan Internal, Lingkungan Eksternal, dan Lingkungan Organisasi.