Pengaruh Kebijakan Dividen, Profitabilitas, Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Yang Terdaftar Food And Beverage Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2020 - Trisninawati Trisninawati; Lisa Apriyani (Jurnal Mirai Management, 2022)
Variabel ¬Dividen Payout Ratio dengan Price Value Book, hasilnya dapat dilihat dari nilai R square. Hasil uji R square sebesar 0,467 atau 46,7% artinya variabilitas variabel Dividen Payout Ratio dan variabe¬l dependent (Price Value Book).dapat dijelaskan oleh variabilitas variabel Receivable sebesar 48,9%, sedangkan sisanya sebesar 53,3%, dijelaskan oleh variabel lain yang tidak di masukkan dalam model regresi ini. Signifikansinya dapat dilihat sebesar 0,005 dimana jika signifikansi sama besar dari 0,005 berarti memiliki pengaruh yang signifikan. Maka dapat di simpulkan Dividen Payout Ratio memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Price Value Book. Hal ini di buktikan dengan hasil uji t statistik nilai signifikan. Variabel Return On Asset yaitu dengan nilai signifikansi 0,004 < 0,05. Return On Asset berpengaruh signifikan terhadap Price Value Book pada perusahaan food and beverage. Terlihat pada tabel 4.6 pada kolom Return On Asset diperoleh nilai sig 0,004 Hal ini di buktikan dengan hasil uji t statistik nilai signifikan. Variabel Current Ratio memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Current Ratio hal ini dapat di lihat pada tabel 4.6 pada kolom Current Ratio terdapat nilai sig 0,002. Nilai sig lebih kecil dari nilai 0,05 atau 0,002 > 0,05 Hal ini di buktikan dengan hasil uji t statistik nilai signifikan