Pengaruh Disiplin dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Surya Kelana Basri; Muhammad Alif Fatahilla (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di dalam UPT perpustakaan UNHAS sebanyak 32 orang. Karena populasi di bawah 100, maka keseluruhan populasi dijadikan sampel. Adanya disiplin mencoba mengatasi kesalahan dan keteledoran. Disiplin juga berusaha untuk mengatasi perbedaan dan pendapat antar karyawan dan mencegah ketidaktaatan yang bisa juga disebabkan oleh salah pengertian dan salah karyawan untuk patuh terhadapnya sehingga pegawai mempunyai disiplin kerja yang tinggi agar tujuan organisasi dapat tercapai. Begitupun juga dengan lingkungan kerja, baik yang berskala besar, menengah, maupun kecil, semuanya akan berinteraksi dengan lingkungan dimana organisasi atau perusahaan tersebut berada. Keywords: Disiplin; Lingkungan Kerja; Kinerja Pegawai