PENGARUH EFIKASI DIRI DAN PENAMPILAN TUGAS TERHADAP KEPUASAAN KERJA GURU DI SMP NEGERI KECAMATAN PADEMANGAN JAKARTA UTARA - Irmina Pinem; Nova Florentina Ambarwati; Jona Joakim Pinem; Heka Maya Sari Br Sembiring (HISTOGRAM: Jurnal Pendidikan Matematika, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk kemampuan diri sendiri dan kinerja tugas serta kinerja tugas guru kepuasan kerja di kecamatan pademangan Jakarta Utara. Metodologi penelitian adalah survei yang dipilih dengan teknik simple random sampling. Analisis dan interpretasi data menunjukkan bahwa (1) efikasi diri berpengaruh langsung positif terhadap kepuasan kerja, (2) kinerja tugas berpengaruh langsung positif terhadap kepuasan kerja, (3) kemampuan diri sendiri berpengaruh positif terhadap penampilan tugas.