TEACHING WRITING BY COMBINING YOU OUGHT TO BE IN PICTURES STRATEGY WITH 20 QUESTIONS STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - Khairat, Miftahul - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Salah satu keahlian yang harus di ajarkan dalam mata pelajaran bahasa inggris adalah writing(menulis). Pengajaran writing diharapkan dapat menjadikan siswa-siswa mampu mengexpresikan ideidemereka kedalam bentuk tulisan. 20 Question strategy dan You ought to be in picture strategymerupakan kombinasi dari dua strategy yang dapat di gunakan oleh para guru dalam proses belajarmengajar di kelas. Strategy pengajaran ini di lakukan dengan cara menebak apa yang ada dalampikiran guru yang menyangkut dengan topik pembelajaran . Kemudian guru menanpilkan sebuahgambar kepada siswa. Gamabar yang ditampilkan yang ditampilkan harus sesuai dengan kurikulumserta materi yang akan di pelajari oleh siswa. Gambar tersebut di perlihatkan kepada siswa bisamengunakan infokus, overhead projector atau pun media lainnya yang dapat di gunakan untukmenampilkan gamabar. Gambar di jadikan sebagai media atau alat yang di gunakan oleh guru dalammembatu siswa agar mampu mendeskripsikan apa yang ada di dalam gambar tersebut dengan bahasamereka sendiri kedalam bentuk tulisan.Sebelum siswa di minta untuk mendeskripsikan apa yang ada dalam gamabar, guru terlebihmemotivasi siswa untuk berimajinasi. Guru memancing imajinasi siswa denagan mencontohkankepada siswa bagaimana cara menghubungkan diri mereka sendiri dengan gambar yang di tampilkanyaitu dengan cara mengajukan beberapa pertanyaan yang sesuai dengan gambar yang di tampilkan didepan kelas. Setelah menjawab pertanyaan secara oral, kemudian siswa di suruh untuk membayangkanbahwa mereka berada langsung dalam gambar yang di tampilkan sehingga seolah-olah siswa benarbenarmengalami sendiri situasi yang ada didalam gambar yang di tampilkan tersebut. Dengandemikian siswa akan lebih mudah apa yang sedang mereka alami ke dalam bentuk tulisan. Dari prosespengaplikasikan startegi tersebut di harapkan dapat memudahkan siswa dalam menulis sehingga dapatmeningkatkan kemampuan menulis siswa.