Pengaruh Perilaku Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Barat - Muhammad Akbar S; Muhammad Yunus; Syahribulan Syahribulan (Kolaborasi : Jurnal Administrasi Publik, 2022)
AbstractThe purpose of this study was to analyze the effect of work behavior and organizational commitment on employee performance at the Office of Investment and One Stop Service, West Sulawesi Province. This type of research is quantitative research with survey research methods. In collecting data using purposive sampling technique. The population of this research is ASN employees at the Investment and One Stop Service Office of West Sulawesi Province, so that the sample in this study is 51 respondents. Data analysis was obtained using Classical Assumption Test, Multiple Linear Regression and Correlation Coefficient Test using F test (simultaneous test), T test (partial test). The results of the research and data processing show that the two independent variables, namely Work Behavior and Organizational Commitment, simultaneously have a significant effect on employee performance. The results of the correlation coefficient test show that the R value is 0.806, meaning that Work Behavior and Organizational Commitment together have a very strong relationship to employee performance. While the results of the coefficient of determination test show that the value of R2 is 0.652, then the value of R2 1 means that 65.2% of the performance of employees at the Office of Investment and One Stop Integrated Services of West Sulawesi Province is influenced by Work Behavior and Organizational Commitment. While the rest (36.8%) is influenced by other variables outside the study. Abstrak Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh perilaku kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja Pegawai di DPMPTSP Provinsi Sulawesi Barat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode penelitian survei. Dalam pengumpulan data menggunakan teknik purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah Pegawai ASN di DPMPTSP Provinsi Sulawesi Barat, Sehingga sampel dalam penelitian ini sebesar 51 responden. Analisis data diperoleh menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Linier Berganda dan Uji Koefisien Korelasi menggunakan uji F (Uji Simultan), Uji T (Uji Parsial). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa kedua variabel bebas yaitu Perilaku Kerja dan Komitmen Organisasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja Pegawai. Hasil uji koefisien korelasi menunjukkan bahwa nilai R sebesar 0,806, artinya Perilaku Kerja dan Komitmen Organisasi secara bersama mempunyai hubungan yang sangat kuat terhadap kinerja Pegawai. Sedangkan hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa nilai R2 sebesar 0,652, maka nilai R2 1 artinya 65, 2% kinerja Pegawai di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Barat dipengaruhi oleh Perilaku Kerja dan Komitmen Organisasi. Sedangkan sisanya (36, 8%) dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.