TEACHINGWRITING BY COMBININGSELF REGULATED STRATEGY AND SENTENCE VARIETY STRATEGY AT JUNIOR HIGH SCHOOL - AtriWizarni, Mustika - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Menulis adalah satu dari empat keahlian dasar selain mendengarkan, membaca dan berbicara yangharus dikuasai oleh siswa sekolah menengah pertama. Dalam hal ini menulis bukan hanya untuk berbagi ceritaatau informasi, menulis juga diperuntukkan untuk menjalin komunikasi dalam jarak jauh. Dengan kata lain,menulis juga merupakan salah satu alat komunikasi jarak jauh yang cukup bermanfaat. Melihat situasi ini,setiap guru Bahasa Inggris hendaknya sadar bahwa menulis tidak hanya untuk menyusun kalimat menjadiparagraph kemudian paragraf menjadi sebuah teks utuh tapi juga tentang penyampaian pesan dari isi penuliskepada sipembaca secara bervariasi. Oleh karena itu, perlu digunakan strategi yang jitu untuk menguasai duahal tersebut. Pada makalah ini, penulis ingin mengemukakan strategi yang dapat digunakan sebagai strategiyang bermanfaat bagi pengajaran dan pembelajaran menulis atau writing. Strategi tersebut adalah SelfRegulated dan Sentence Variety.