EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA POWER POINT TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA - Nur Ariandini; Hasma Dewi (Jurnal Kependidikan Media, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris di SMP 7 Makassar dengan media power point. Meta analisis yang menjadi jenis penelitian ini dari peneliti yang dilakukan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan agar mengetahui pengaruh dalam penggunaan media power point terhadap hasil belajar siswa. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan mengadopsi beberapa jurnal. Jenis penelitian ini adalah PTK dengan menggunakan pendekatan deskriptif yang terdiri dari 2 siklus. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Penggunaan media powerpoint yang menampilkan gambar bergerak juga membuat pembelajaran menjadi semakin menarik. Hal ini terbukti dengan adanya peningkatan skor pada tiap akhir siklus. Untuk menambah semangat peserta didik, maka pada akhir siklus diberikan penghargaan berupa ucapan selamat bagi siswa atau kelompok yang berprestasi.