PENERAPAN NODEJS DAN POSTGRESQL SEBAGAI BACKEND PADA APLIKASI ECOMMERCE LOCALLA - M Barokah; Siti Sauda (INFOTECH journal, 2022)
Perkembangan teknologi di era serba digital ini sangat berpengaruh untuk kegiatan jual beli. Salah satunya ialah ecommerce, kemudahan dan kenyamanan berbelanja dari ecommerce dimanfaatkan hampir semua kalangan terutama pelaku usaha. Dari sisi pelaku usaha, ecommerce sangat efisien dari segi waktu, pencarian informasi produk dan transaksi dapat lebih cepat dan akurat, tidak perlu membuka toko fisik serta bisa memasarkan produknya dari mana saja. Localla merupakan sebuah nama aplikasi yang akan dikembangkan dalam penelitian ini. Localla berfokus pada penjualan produk lokal atau produk buatan dalam negeri. Tujuan dari penelitian adalah mengembangkan aplikasi ecommerce pada sisi backend menggunakan Nodejs dan PostgreSQL. Hasil dan kesimpulan dari penelitian ini adalah backend berhasil dibangun dengan baik dan REST API dapat dikonsumsi oleh frontend.