TEACHING WRITING BY COMBINING SUPER HEROES AND DELPHI TECHNIQUES FOR SENIOR HIGH SCHOOL STUDENTS - Srimayeni, Roza - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Superheroes dan Delphi merupakan teknik yang mengembangkan kemampuan siswa dalam writing dengan mengidentifikasi bacaan yang berkaitan dengan pahlawan yang menjadi inspirasi siswa dalam menulis ceritanya sendiri. Dalam aplikasinya, teknik ini diawali dengan guru memberikan bacaan yang berkaitan dengan topic yang akan diajarkan, guru memilih suatu topik yang berhubungan dengan narrative teks, kemudian memberikan beberapa pertanyaan untuk menuntun siswa mengembangkan ide-ide dalam paragrafnya. Pada setiap kegiatan, guru akan membimbing siswa untuk dapat membuat kalimat yang bagus dan benar melalui kelompok diskusi, dimana dalam kelompok diskusi tersebut siswa bisa berbagi ide-ide, melakukan proses revisi dan pengeditan. Bagian-bagian pada makalah ini yaitu; bab satu penjelasan tentang latar belakang penulis dalam menulis makalah ini; bab dua menjelaskan tentang hakekat dari writing dan teknik superheroes dan Delphi menurut pendapat para ahli dalam bidang ini; dan pada bab tiga, penjelasan mengenai materi yang akan diajarkan dalam pengajaran writing dengan teknik superheroes dan Delphi. Selanjutnya pada bab empat, penulis menyimpulkan pembahasan dari makalah ini termasuk saran-saran penulis. Dengan demikian, teknik superheroes dan Delphi diharapkan bisa membantu siswa Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam mengembangkan kemampuan menulis (writing).