peran orangtua dalam mengembangkan karakter disiplin anak usia 3-6 tahun di perum villa balaraja - Ninda Apriliana (Jurnal CARE (Children Advisory Research and Education), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kewajiban orangtua dalam membimbing, mengarahkan dan memberi contoh dengan mendalami bagaimana anak paham dan anak diterima kehidupan bermasyarakat. Dampak penerapan karakter disiplin anak usia usia 3-6 Tahun dan Faktor penghambat dalam mengembangkan kararkter disiplinPenelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif yaitu dengan wawncara observasi dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan dengan mengambil tempat di Villa Balaraja Kab.Tangerang Banten. peneliti melibatkan 8 orang tua dan 8 anak usia 3-6 tahun yang berada di lingkungan..Hasil dari penelitian bahwa hambatan dalam pengembangan karakter disiplin anak ialah adanya pengaruh keluarga. Berdasarkan hasil penelitian kesimpulan  mengenai “Peran Orangtua dalam Mengembangkan Karakter Disiplin Anak Pada Usia 3-6 Tahun di Perumahan Villa Balaraja Kab.Tangerang Banten” yang telah dijelaskan sebelumnya, peneliti mengambil kesimpulan dalam pengembangannya orangtua sudah aktif mengemembangkan disiplin, hasil pada anak-anak berbeda dapat dilihat dari tahapan usia, hal ini yang membedakan pengembangan disiplin. Adapun perlakuan nenek dan kakek yang menjadi hambatan adanya sikap memanjakan dari nenek dan kakek yang berlebihan.