Desain dan Implementasi Website Profil Sekolah Paud Nurul Hikmah Kabupaten Pamekasan - Deddy Rudhistiar; Reiny Ditta Myrtanti; Fransisca Dwi Agustina (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2022)
Masyarakat kini semakin mudah mendapatkan informasi yang diinginkan melalui berbagai media komunikasi dan salah satunya adalah website yang merupakan teknologi dengan perkembangan sangat pesat. Hadirnya website memudahkan masyarakat untuk mendapatkan informasi, pelayanan dan komunikasi secara langsung melalui media visual yang dapat diakses secara online. Saat ini PAUD Nurul Hikmah belum memiliki website sebagai profil sekolah, sehingga hal ini menjadi permasalahan bagi pihak sekolah dalam menyampaikan dan membagikan informasi yang terkait dengan profil sekolah beserta aktivitas lainnya kepada masyarakat di Pamekasan dan sekitarnya. PAUD Nurul Hikmah merupakan salah satu pusat pendidikan dan keagamaan yang berada di Kabupaten Pamekasan. Adapun salah satu solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan membantu menyebarkan informasi kepada lingkungan sekitar melalui pembuatan website profil sekolah. Website dibangun menggunakan teknologi Model View Controller (MVC) dengan framework Codeigniter, kemudian dilakukan pelatihan dan pendampingan pengoperasian website profil. Pelatihan dan pendampingan penggunaan website tersebut dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan guru sekolah dalam mengoperasikan website profil sekolah. Penggunaan teknologi informasi dalam bentuk digital / elektronik akan sangat bermanfaat dan lebih efektif untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat mengenai profil sekolah sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pengguna.