KESALAHAN PENGGUNAAN EJAAN YANG DISEMPURNAKAN DALAM TEKS BERITA SISWA KELAS VIII MTsN TALAOK KECAMATAN BAYANG - Putra, Rafli Nanda (Pendidikan Bahasa Indonesia, 2014)
Masalah yang dibahas dalam penelitian ini adalah bagaimanakah kesalahan penggunaanEjaan Yang Disempurnakan dalam teks berita siswa kelas VIII MTsN Talaok Kecamatan Bayang.Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Data berjumlah 40 teks berita. Hasilpenelitian menunjukkan. Pertama, kesalahan penggunaan huruf kapital terdapat sepuluh kesalahandari lima belas aturan pemakaian huruf kapital. jenis kesalahan penggunaan huruf kapital yangcenderung dilakukan adalah huruf kapital dipakai di tengah dan akhir kata. Kedua, kesalahanpenggunaan tanda baca terdapat enam kesalahan dari lima belas aturan pemakaian tanda baca. Jeniskesalahan penggunaan tanda baca yang cenderung dilakukan adalah kesalahan penggunaan tandakoma tidak dipakai untuk menghindari salah baca di belakang keterangan yang terdapat pada awalkalimat.