Hubungan panjang-bobot dan faktor kondisi ikan baronang (Siganus guttatus, Bloch 1787) di Perairan Sei Carang Kota Tanjungpinang, Indonesia - Yuri Indriyani; Susiana Susiana; Rochmady Rochmady (Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 2020)
Perairan Sei Carang merupakan perairan yang menjadi habitat ditemukannya ikan baronang (Siganus guttatus). Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan panjang-bobot dan faktor kondisi ikan baronang (S. guttatus) di perairan Sei Carang. Pengambilan sampel dilakukan seminggu sekali dari bulan September sampai bulan Oktober 2019 berdasarkan aktivitas penangkapan nelayan dan keadaan air. Hubungan panjang dan bobot ikan baronang (S. guttatus) betina dan jantan berturut-turut menunjukkan bahwa model pertumbuhannya adalah W = 2,0895E-05L2,9575 dan W = 1,30073E-05L3,0424, berdasarkan nilai tersebut pertumbuhan ikan baronang (S. guttatus) betina dan jantan di perairan Sei Carang yaitu isometrik (b = 3). Nilai faktor kondisi (K) ikan baronang (S. guttatus) betina dan jantan di perairan Sei Carang berturut-turut yaitu 1,735 dan 1,633.