KONTRIBUSI MAHASISWA UINSU KKN KELOMPOK 108 TERHADAP PERGERAKAN “MASYARAKAT BERMARTABAT DI DESA SEKIP" - Nabilah Aliya Tasya; Nurjannah Nasution; Alif Randi Ramadhan (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2022)
Kata martabat dapat berarti kehormatan, prestise, gengsi, kedudukan, status. Bangsa yang bermartabat merupakan bangsa yang memajukan sektor pendidikan dengan baik. Dalam mewujudkan masyarakat yang bermartabat harus didukung oleh kontribusi berbagai pihak. Tujuan dibuatnya penelitian ini ialah untuk mengetahui seberapa besar kontribusi Mahasiswa KKN Kelompok 108 dalam mewujudkan masyarakat bermartabat di Desa Sekip. Metode yang digunakan penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data dilakukan dengan metode observasi, metode interview dan studi pustaka