TEACHING WRITING DESCRIPTIVE TEXT BY COMBINING CUBING STRATEGY AND ERROR MONITORING STRATEGY AT SENIOR HIGH SCHOOL - Widia, Misce - (Pendidikan Bahasa Inggris, 2014)
Penulisan makalah ini bertujuan untuk membantu mengatasi salah satu dari sekian banyak permasalahan yang ada dalam pengajaran writing di Sekolah MenengahÂ  Atas i. Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana pengajaran writing dengan menggunakan dua strategi yaitu Cubing Strategy dan Error Monitoring Strategy. Cubing adalah salah satu strategi untuk mengembangkan kemampuan Writing. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu para siswa mengembangkan ide dan dapat menyelesaikan masalah yang mereka hadapi saat belajar. Error Monitoring adalah strategi pengajaran individu dimana siswa bisa mengetahui kesalahan yang ada pada penulisan mereka. Siswa diberi kesempatan untuk menulis dan mengembangkan ide mereka. Kemudian mereka bisa mengetahui kesalahan disetiap penulisannya dan meraka dapat mengulang kembali penulisannya dengan lebih baik. Sehingga mereka benar-benar mengalami proses belajar secara langsung dengan ikut aktif dalam kegiatan kelas. Tujuan dari penggabungan dua strategi ini agar siswa menjadi lebih aktif, kreatif, efektif dan efisien dalam kemampuan menulis.