Prototype Alat Pengering Sepatu Menggunakan Sensor DHT 22 Berbasis Internet Of Things (IoT) - Haris Hidayatullah; Ilmirrizki Imaduddin; Ahmad Muhtadi (Jurnal Teknologi Elektro, 2022)
Abstrak— Pengering Sepatu merupakan salah satu alat alternatif di musim penghujan dan di waktu malam hari dikarenakan tidak adanya panas matahari. Pengering sepatu ini jika dipadukan dengan IoT maka akan menjadi suatu alat yang bersinergi dengan kemajuan teknologi saat ini. Penelitian ini ditujukan mengeringkan sepatu dengan mengatur temperatur pada box pengering sepatu. Pengendaliannya dilakukan dengan menyalakan Lampu Pijar dan Kipas DC Menggunakan Smartphone dan Exchaust Fan Otomatis. Dari Hasil Penelitian Tersebut Diperoleh Data set point 710C dengan waktu 65 menit sepatu kering dan nilai rata-rata kenaikan suhu menuju set point adalah 0,61˚C setiap menitnya