Apa Yang Dapat Microsoft Excel Lakukan Untuk Menganalisa Data Agribisnis dan Teknologi Hasil Perikanan? - Karuwal, John W. Ch.; L. Hiarley, Sandra (Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan, 2008)
Microsoft Excel sebagai program pengolah data be/um dimanfaatkan secara maksimal oleh mahasiswa, penggunaan fungsi-fungsi matematik dan statistik seperti menghitung nilai rata-rata, logika, standar deviasi, regresi dan uji-uji statistik dapat dilokukan dengan menyisipkan fungsi-fungsi yang telah disediakan oleh microsoft excel. Meskipun kemampuan analisa data statistik yang dimiliki oleh Microsoft Excel tidak sebanyak dan sekomplit program komputer yang khusus dibuat untuk itu seperti SPSS, Minitab dan lain-lainnya, tetapi menurut penulis kemampuan yang dimilikinya sudah sangat membantu dalam menganalisis statistik untuk para peneliti.